« 集会所 | トップページ | 変貌する川崎駅東口 »

2010年2月 6日 (土)

今夜のごちそう

Dsc01588 今週1週間も無事に過ごせたということで、週末の夜は恒例の手作り餃子。自分で材料の買い出しに行くと、にら、きゃべつなど必要な野菜が高くなっていることを実感しますが、自らタレを調合して焼く餃子の味は格別です。砂糖、みりんを使った甘口のタレに、豆板醤、すり下ろしの生姜を多めに入れてピリ辛風味を出すのが我が家のお好みです。


« 集会所 | トップページ | 変貌する川崎駅東口 »

コメント

お見事sign03 なかなかキレイに作られてますねぇ。
今はデフレでスーパーなどでは、かなり安価なもの(特に中国製)が売られていますが、
結果的に多少高くなったとしても、自分で作れば安心ですよね。
味も好みで調整できますし。

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/122886/47504532

この記事へのトラックバック一覧です: 今夜のごちそう:

« 集会所 | トップページ | 変貌する川崎駅東口 »

無料ブログはココログ
2017年3月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

ブログパーツ

  • JR東京駅の時計

最近のトラックバック